ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На оренбургских прилавках забраковали более 270 кило мясной продукции

Реклама на сайте
Региональный Роспотребнадзор проверил качество мясной продукции на прилавках местных магазинов.
На оренбургских прилавках забраковали более 270 кило мясной продукции

За год надзорное ведомство провело 177 проверок, отобрало на исследования 1304 пробы. В ходе проведенных исследований превышений по санитарно-химическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков проверяющие не выявили. А вот почти 1,5 процента проб не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям.

Что же касается качества исследуемой мясной продукции, нарушения были выявлены в 4,6 процента проб, то есть в них заявленный производителем состав не соответствовал информации на упаковке.

Но больше всего нарушений (в 22,6 процента проб) касались требований техрегламентов в части маркировки, отсутствия документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность мясной продукции, условий реализации.

Всего забраковано и снято с реализации было 84 партии продукции весом более 273 килограммов. За выявленные нарушения было составлено 23 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 141 500 рублей.

 

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83520
коллекция
Продается здание

Последние комментарии