Главная / Архив новостей

В Орске продлили режим повышенной готовности

Реклама на сайте
В ближайшие дни ожидаются еще два мощных снегопада.

Власти Орска продолжают устранять последствия снежного коллапса. Напомним, за минувшие сутки выпало около 13,1 мм осадков. Это очень много, так как месячная норма составляет 20 мм. По прогнозам синоптиков, грядущая неделя может принести еще два снегопада. Именно поэтому режим повышенной готовности мэрия решила продлить до 24 февраля.

Коммунальные службы, слава богу, проснулись и начали рьяно убирать снег. Во дворах стало заметно чище. Однако выезды из дворов по-прежнему расчищены плохо. Машины нередко застревают в сугробах, водители проявляют взаимовыручку. По тротуарам ходить можно, но только осторожно - много нечищеных участков.

Уборка даже центральных дорог, к сожалению, оставляет желать лучшего. Проезжая часть в некоторых местах покрыта толстом слоем снега. Администрация Орска подбадривает горожан, говоря, что в течение суток с территории города вывезли 976 кубометров снега. 58 рейсов выполнили работники МУП «САТУ» совместно с предприятиями.

Мы продолжаем расчищать и вывозить снег с улиц города, - отмечает начальник УЖКДХТ администрации города Аскар Утенов. – Постепенно приводим в порядок центральные улицы. В ночь с 18 на 19 февраля прочистили дорогу на Новую Биофабрику и Мостострой. Сегодня техника зашла в поселки Урпия, Крыловка, Ора, Тукай. Этой ночью планируем поселки Джанаталап, Первомайский и тротуары на центральных улицах города. С учетом прогнозируемых снегопадов процесс может занять несколько дней, – комментирует Аскар Жумагалиевич.

Страшно представить, что будет, если сбудутся прогнозы синоптиков, и следующая неделя вновь принесет обильные осадки. Тогда уж действительно горожанам поголовно придется брать лопаты и помогать городским службам в расчистке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 83531

Последние комментарии