ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Водитель грузовика из Оренбурга игнорировал систему "Платон"

Реклама на сайте
Уже имея неоплаченный штраф за движение без внесения платы, тот снова поехал в рейс, сообщили в Оренбургском областном суде.
Водитель грузовика из Оренбурга игнорировал систему "Платон"

Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения жалобу владельца автомобиля, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и допустившего повторное осуществление движения транспортного средства без внесения платы в систему «Платон».

4 сентября 2018 года грузовой тягач «МАЗ» осуществлял движение по автомобильной дороге общего пользования федерального значения М5 «Урал». Транспортное средство, имеющее разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, передвигалось без внесения необходимого платежа в счет возмещения вреда, причиненного автомобильным дорогам общего пользования.

Правонарушение, допущенное владельцем транспортного средства, было зафиксировано камерами специальной фото-видео-фиксации, а в отношении собственника автомобиля составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Отметим, что данное правонарушение было совершено лицом повторно, и на момент выхода машины в очередной рейс, имелось постановление должностного лица по делу об аналогичном правонарушении, вступившее в законную силу.

Не согласившись с вынесенным постановлением, собственник транспортного средства обжаловал его в районном и областном суде, но суды обеих инстанций не нашли оснований для отмены данного постановления и оставили жалобу правонарушителя без удовлетворения.

Теперь владельцу транспортного средства, признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.21.3 КоАП РФ, предстоит выплатить административный штраф в размере 10 000 рублей, сообщили в Оренбургском областном суде.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83535
требуется журналист

Последние комментарии