По сообщению регионального Роспотребнадзора, за год в рамках санитарно-эпидемиологического надзора было проведено 238 проверок лиц, торгующих мясной продукцией. 265 проб мяса было исследовано на санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели.
По результатам исследований была выявлена незначительная часть продукции, не соответствующей микробиологическим показателям, а вот 4,6 процента товара оказались фальсификатом. Чтобы не допустить попадания на прилавки недоброкачественной мясной продукции, было изъято из обращения 46 партий мясной продукции общим весом более 461 килограмма.
В ходе проверок были также выявлены нарушения обязательных требований техрегламентов в части санитарно-технического состояния производственных помещений, условий реализации товара и маркировки мясной продукции. За выявленные нарушения на предпринимателей было составлено 17 протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму более 237 000 рублей. Выдано 22 предписания, в том числе о приостановлении реализации продукции.



