ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на улице Совхозной назрел мусорный коллапс

Эксклюзив Реклама на сайте
Четыре контейнерные площадки находятся в не лучшем состоянии: мусор вывозят, однако то, что разбросано рядом, постепенно превращает улицу в масштабную свалку.
В Оренбурге на улице Совхозной назрел мусорный коллапс

Корреспонденты Orenday неоднократно рассказывали о самых крупных проблемах Оренбурга и Оренбургской области, в целом: разбитые дороги, бродячие собаки, вывоз мусора.

Буквально три дня назад мы показывали, как горы мусора мешают пробиться свежей зелени. Стихийные свалки и "поплывшие" мусорки принесли немало неудобств горожанам. Такая ситуация практически везде.

Бродячие собаки, антисанитария, зловонные отходы - стандартная картина многих районов Оренбурга. Например, на улице Совхозной находятся сразу четыре контейнерных площадки. Из находящихся на них баков мусор вывозится, однако всё то, что остается рядом - "цветет и пахнет". Например, вот заботливо уложенные мешки, а за ними - ветви и грязь.

На второй площадке ситуация еще хуже: тут и диваны с лежащими на них собаками, и ветки, и пакеты, и матрас под слоем хвороста. 

На следующей площадке, буквально через 200 метров, вся прилегающая территория превратилась в стихийную свалку.

Тут и горы ветвей выше двухметрового забора, и всевозможные дурно пахнущие отходы, и различный мусор, разносящийся по всей округе ветром и бродячими псами.

Схожая картина и на четвертой точке. Почти везде помимо мешков и прочих отходов наблюдаем старые шины, которые упорно не замечают люди, ответственные за вывоз мусора. Кто-то не выдержал, и выбросил елку: апрель же, слабаки...

16 апреля в редакцию Orenday пожаловались жители улицы Орджоникидзе, рассказав об абсолютно аналогичной картине, разница лишь в большем количестве контейнерных площадок. К понедельнику регоператор с грехом пополам вывез мусор, баки - пусты.

А вот сами площадки - в удручающем состоянии. Где-то отломаны стенки, где-то прилегающая территория очень похожа на ту же Совхозную, где-то возле контейнеров вырыты масштабные ямы, в которые местные жители и сваливают мусор.

Есть здесь и бродячие собаки. Однако даже их терпению приходит конец, и их не привлекает такая картина, о чем свидетельствуют следующие фото. А что ж тогда говорить о людях, ежедневно наблюдающих это и "наслаждающихся" ароматом отходов во всю улицу...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85538
требуется журналист

Последние комментарии