ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За сутки в Оренбуржье сгорели зерносклад, киоск, баня, жилые дома и автомобиль

Реклама на сайте
На тушение техногенных пожаров сотрудники ГУ МЧС по Оренбургской области привлекались 37 раз, на ДТП - один раз.
За сутки в Оренбуржье сгорели зерносклад, киоск, баня, жилые дома и автомобиль

Сорочинский городской округ

В 16:00 в селе Троицкое на улице Центральной загорелся зерносклад. Через 28 минут пожар был локализован, ликвидирован в 17:31. Огнем повреждена кровля помещения на площади 300 квадратных метров. Пострадавших и погибших, к счастью, нет. К ликвидации последствий привлекались 12 человек и пять единиц техники. Причина пожара устанавливается.

В 19:40 в селе Федоровка и снова на улице Центральной загорелась баня. Огнем повреждено потолочное перекрытие на общей площади 1 квадратный метр. Пострадавших и погибших нет. Пламя было потушено до прибытия первых пожарных
спасательных подразделений. К ликвидации последствий пожара всего привлекалось 7 человек и 4 единицы техники. Предположительная причина пожара пока неизвестна.

Оренбургский район

В 17:14 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании в поселке Зауральный на улице Набережной. Загорелся жилой дом. Огонь повредил стены, перегородки, кровлю и вещи на общей площади 90 квадратных метров. Пострадавших
и погибших тоже, к счастью, нет. Пожар был локализован в 17:35, окончательно ликвидирован - в 19:00. Причина - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Сакмарский район

В 19:55 в селе Татарская Каргала на улице Мусы Джалиля загорелась хозяйственная постройка. Огонь повредил кровлю и перекрытие хозяйственной постройки на общей площади 60 квадратных метров. Травмированных и погибших нет. Локализация пожара – 20:10, ликвидация – 21:30. С возгоранием боролись 6 человек и 3 единицы техники. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, дальнейшую работу по поиску злоумышленников проведут полицейские.

Асекеевский район

В 02:50 на станции Заглядино (улица Рабочая) загорелась хозяйственная постройка. Огонь повредил стены, кровлю и вещи на общей площади 70 квадратных метров. Травмированных и погибших нет. Пожар был локализован через 17 минут после поступления сигнала, а ликвидирован еще через 1 час 23 минуты. К ликвидации последствий пожара всего привлекалось 9 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС - 7 человек и 2 единицы техники. Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Оренбург

В 04:08 в СНТ "Газовик" на улице Уральской загорелся киоск. Огнем повреждены внутренняя отделка и вещи на общей площади 1 квадратный метр. Травмированных и погибших нет. Пожар был локализован через 11 минут после поступления
сообщения, а ликвидирован еще через 10. Тушили пламя 6 человек и 2 единицы техники. Предположительная причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Всего же за прошедшие сутки в Оренбургской области зафиксировано 37 техногенных пожаров (из них 24 загорания мусора, 6 загораний сухой травы, также сотрудники выезжали тушить загоревшийся во время езды автомобиль в Новотроицке), сообщают в региональном управлении МЧС.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86628
требуется журналист

Последние комментарии