ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье разыскивают родственников пропавших без вести солдат

Реклама на сайте
Уже установлены имена бойцов, павших смертью храбрых на фронте.
В Оренбуржье разыскивают родственников пропавших без вести солдат

В Новгородской области в ходе экспедиции обнаружены, подняты и подготовлены к захоронению останки сразу 158 бойцов и командирова Красной армии. Среди них есть уроженцы Чкаловской области (ныне - Оренбургской). Стали известны имена трех героев-земляков, чьи останки были обнаружены.

Иван Григорьевич Павлов. Имя было указано на ордене Красной звезды, который был с ним в последние минуты жизни. Родился в 1914 году в Чкаловской области, Державинский район, село Троица. В последние годы жизни служил во 2-ой Ударной армии, 57 осб. Дата выбытия - 13 апреля 1942-го.

Денис Денисович Афанасьев. Его имя было выбито на медальоне, найденном рядом с останками. Родился в 1913 году в Домбаровском районе.

В ходе еще одной поисковой операции был поднят самолет и останки его капитана: штурмана Фёдора Афанасьевича Афанасьева. Он родился в 1915 году в Чувашии, но там о нем нет никакой информации. Однако поисковики выяснили, что семья бойца жила в Чкаловской области.

Всех, кто что-либо знает о вышеуказанных солдатах, просят обратиться в Оренбургский поисковый клуб "Патриот". Напомним, именно его участники собирают средства для помощи семьям погибших в Волгоградской области поисковиков из Новосергиевского района.

Кстати, нередко как раз после огласки в СМИ удается найти родственников бойцов. Как недавно рассказывали корреспонденты Orenday, во время военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», поисковый отряд Штурм (из города Великие Луки) нашел останки бойцов Красной армии. У одного из солдат при себе был медальон, в котором находилась записка. Из послания стало понятно, что погибший герой Великой отечественной войны - из Оренбуржья. Неравнодушные оренбуржцы в считанные дни помогли отыскать его внука. 7 мая в Оренбургском народном музее защитников Отечества им. генерала М.Г. Черняева состоялась встреча поискового отряда с родственником красноармейца.

Фото/Видео: Поисковый клуб "Патриот"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86636
требуется журналист

Последние комментарии