УПСК 7
Главная / Архив новостей

Суд дал школе полгода, чтобы вывести ее из аварийного состояния

Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску к МОАУ «СОШ №10» об обязании устранить нарушения, согласно техническому отчету.

В 2021 году во время проверки школы №10, расположенной по проспекту Дзержинского, были выявлены серьезные недостатки конструкций здания, которые до настоящего времени не устранены. Это нарушает права детей и персонала школы на безопасное пребывание в учреждении, создает угрозу их жизням и здоровью.

На судебном заседании директор школы пояснила, что специализированная организация оценила техническое состояние стен и кровли здания мастерских как аварийное. Руководство образовательного учреждения неоднократно обращалось с вопросом выделения денег на проведение капитального ремонта.

Фемида установила, что в настоящее время школа включена в заявку на предоставление субсидии из федерального бюджета Российской Федерации.

Суд обязал МОАУ «СОШ №10» в течение шести месяцев с момента вступления в законную силу решения суда провести работы по устранению нарушений, указанных в техническом отчете, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99762
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии