Оренбуржцам советуют перед употреблением замораживать хлеб

10:18 Комментарии
Реклама на сайте
Исследования показали, что замороженный продукт гораздо полезнее своего свежего собрата.

Многие оренбуржцы не представляют приема пищи без употребления свежеиспеченного хлеба, а к чаю могут добавить еще и булочку. Те, кто не могут себе отказать в таком удовольствии, пришли к выводам, что хлеб лучше сначала заморозить.

Интересно, что полезность таких манипуляций подтвердили и исследования. Они показали, что при выпекании крахмал в муке увеличивается и превращается в желатиноподобное вещество. Такие углеводы потом усваиваются довольно быстро и не приносят никакой пользы организму, а быстрый вброс глюкозы – наоборот со временем может привести к различному роду заболеваниям, в первую очередь к неконтролируемому набору веса.

Исследования показали, что охлаждение продукта приводит к тому, что крахмалы сжимаются и в последствии при употреблении в пищу усваиваются гораздо медленнее. Это приводит к постепенному поступлению глюкозы в организм, что не провоцирует его на неконтролируемый выброс инсулина.

Многие хранят хлеб в холодильнике, но больше с той целью, чтобы он не испортился. Но в морозилке крахмал сжимается сильнее, чем в холодильнике. Замороженный хлеб, конечно, не самый полезный продукт, но гликемический индекс у него ниже и в составе сохранены некоторые витамины.

Несомненно, самый «неполезный» хлеб выпекается из муки высшего сорта. Его превосходит по содержанию витаминов, микроэлементов и клетчатки выпечка из цельнозерновой или ржаной муки - тогда и замораживать хлеб не придется.


№ 120775