УПСК 7
Главная / Архив новостей

Машинистка крана обогатила мошенников на 400 000 рублей, переведя деньги на «резервный счёт»

Реклама на сайте
По данным сотрудников полиции, практически каждый день оренбуржцы вне зависимости от возраста и профессии становятся жертвами мошенников.

Они доверяют тем, кого никогда не видели, и с легкость отдают свои, либо взятые в кредит деньги. Максимальная сумма, которую в Оренбургской области перевели мошенникам, составила 4 500 000 рублей.

Несмотря на все беседы, разъяснения стражей порядка, такие случаи по-прежнему имеют место быть. В дежурную часть отдела полиции № 4 МУ МВД России «Орское» обратилась 44-летняя машинистка крана. Она сообщила о том, что у неё похитили 400 000 рублей с ее банковской карты.

В ходе оперативных действий полицейские выяснили, что орчанке позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит, и для того, чтобы предотвратить мошеннические действия необходимо оформить кредит самостоятельно и перевести на указанный «безопасный счет».

Женщина сделала всё, как велел мошенник. Она тут же оформила в мобильном банке кредит, перевела на «безопасный счет» 400 000 рублей. И только после этого она обратилась в банк, где ей сказали, что ее обманули. Тогда жертве обмана пришлось обратиться с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские и общественники вновь обращаются к оренбуржцам и просят быть более бдительными при совершении операций по переводу денежных средств. Не верить звонкам якобы из банков и других организаций. Лучше проверить информацию и самостоятельно позвонить в контактный центр кредитно-финансового учреждения по телефону, указанному на обороте банковской карты. Причём делать это нужно до того, как собираетесь перевести деньги.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100742
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии