УПСК 7
Главная / Архив новостей

Забытый в бензобаке "пистолет" вылился оренбуржцу почти в 80 000 рублей

Реклама на сайте
В Оренбуржье забывчивому водителю придется оплатить повреждение топливно-раздаточной колонки на АЗС.
Как сообщает Оренбургский райсуд, ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» обратилось с иском к автолюбителю, который в конце прошлого лета после заправки бензином своей машины ВАЗ-2102 оставил заправочный пистолет в бензобаке авто и начал движение от колонки на АЗС, тем самым повредив ее. Сумма ущерба составила 79 200 рублей, которые компания и потребовала с невнимательного водителя.
 
Автолюбитель не согласился с предъявленными ему исковыми требованиями, посчитав, что сумма ущерба завышена, тем более экспертиза проводилась через месяц после случившегося, при этом мужчина не отрицал факт причинения ущерба. Суд в процессе рассмотрения гражданского дела установил, что ответчик не имел права управления ТС в момент данного происшествия, так как должен был вернуть водительское удостоверение после истечения срока лишения специального права, к тому же на момент ДТП гражданская ответственность виновника не была застрахована. В досудебном порядке ответчик отказался возмещать причиненный юрлицу ущерб.
 
Суд принял решение об удовлетворении исковых требований о возмещении ООО причиненных убытков в полном объеме. Указанное решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100750
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии