Важная информация для пострадавших от паводка оренбуржцев

08:02 Комментарии
Реклама на сайте
В Оренбургской области 1 июля начинается прием заявлений от граждан, чье жилье признано утраченным в результате паводка.

Накануне пострадавшие от паводка в регионе начали получать выплаты на капремонт жилья, пострадавшего от паводка. Деньги на эти цели выделены. Сами заявления люди могли подавать с 3 июня. А с 1 июля региональный минстрой начинает прием заявлений не только от дачников, которые могут рассчитывать на выплату в 75 000 рублей за пострадавшие садовые домики, но и от собственников жилых помещений, которые в результате прохождения паводка были признаны непригодными для дальнейшего проживания.

По Оренбургу списки домов, признанных непригодными для дальнейшего проживания, публикуются здесь (они дополняются по мере подготовки документов). Пока по областному центру в них всего полсотни домов. Напомним, что в случае, если комиссия признает дом подлежащим сносу, то полагается выплата на приобретение другого жилья из расчета нормы, умноженной на 68 712 рублей. Например, на одного человека полагается норма в 33 квадратных метра, на двоих - 42 квадратных метра, на троих и более человек - по 18 квадратных метров на каждого. Но во всех случаях не более ранее занимаемой площади.

Данные выплаты получат только те, кто не имеет в собственности другого жилья или доли в праве общей собственности на иное жилое помещение, пригодное для проживания. Правда, для социально незащищенных категорий граждан: ветеранов боевых действий, инвалидов первой группы, пенсионеров и многодетных, сделали исключение, они могут рассчитывать на эти выплаты, если доля или второе индивидуальное жилье не превышает площади в 18 квадратных метров.

Подать заявление на данную выплату можно будет на сайте минстроя Оренбургской области minstroyoren.orb.ru или на портале pavodok.orb.ru. Задать все интересующие вопросы можно по единому социальному номеру 122.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 121530