Главная / Архив новостей

В Оренбуржье задержали грузовик с уголовными делами

Реклама на сайте
Материалы уголовного производства шли через Оренбургскую область из Башкирии в Узбекистан.

На приграничном пункте «Сагарчин» в Акбулакском районе таможенники остановили для проверки грузовик, шедший из Башкирии в Узбекистан. В прицепе тягача оказались спрессованные тома около двух тысяч уголовных дел.

Как оказалось, дела эти ранее расследовались в одном из отделов полиции в Уфе. В путешествие в Узбекистан спрессованные тома на переработку отправила компания «Экология РБ», которая занимается сбором макулатуры. А туда их сдали двое сотрудников полиции, за что получили чуть больше семи тысяч рублей.

Благо, треть уголовных дел числилась уже уничтоженной, а остальные — на архивном хранении. Все производства были ранее прекращены в связи с истечением сроков давности и гостайной не являлись.

После выяснения всех обстоятельств, грузовик, груженный спрессованной бумагой, отправился по месту назначения, - сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103372

Последние комментарии