Главная / Архив новостей

В «Росводоканал Оренбург» прошла ежегодная научно-практическая конференция

Реклама на сайте
В «Росводоканал Оренбург» прошла ежегодная региональная научно-практическая конференция. Работы сотрудников были заявлены в двух направлениях: «Новые проекты» и «Готовые решения». В первом из них рассматривались инициативы и стартапы для возможной реализации в краткосрочной перспективе. Во втором - проекты, реализованные на региональном уровне.

На конференции были представлены не просто теоретические работы. Многие проекты уже успешно применяются для улучшения качества работы предприятия и носят статус готовых решений. Проведение подобных мероприятий - уникальный шанс для наших специалистов заявить о себе и быть услышанными», - отмечает генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

В этом году большая часть тем представленных проектов была связана с решением экологических вопросов, охраной труда, внедрением автоматизации процессов и применением альтернативных источников питания.

Так, готовые решения инженера группы энергоучета Владислава Иневатова, ведущего инженера-технолога Натальи Швецовой и ведущего инженера-гидротехника группы по подготовке производства Сакипа Альбакасова были связаны с экологической составляющей реконструкции технологической системы обработки осадка сточных вод. Ведущий специалист по охране труда Ольга Горбачева поделилась собственной разработкой по внедрению интерактивных методов проверки знаний требований охраны труда.  Специалист отдела по работе с юридическими лицами Анна Павлова познакомила с процессом автоматического выявления объектов, фактически превышающих объемы потребления холодного водоснабжения или водоотведения, а начальник Южно-Уральской станции водоочистки Егор Логачев презентовал альтернативный источник питания в целях экономии электроэнергии, затрачиваемой на работу технологического оборудования.

Работы конкурсантов оценивались по критериям актуальности, оригинальности и новизны предложенных идей, возможности их практического применения, а также экономической эффективности.В компании уверены, что многие проекты могут стать серьезным вкладом в развитие отрасли ЖКХ, ведь большинство инновационных предложенийспециалистов применимы не только на предприятиях группы компаний. Это серьёзный импульс развитию отрасли водоснабжения и водоотведения в целом.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103374