Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья отсудил у соседки 350 000 рублей за залив квартиры

Реклама на сайте
Бузулучанин обратился в суд, потребовав от соседки, живущей в квартире этажом выше, возмещения ущерба, причиненного заливом его квартиры.

Около года назад в квартире жителя Бузулука закапало с потолка, его затопила соседка сверху. По факту залива квартиры комиссия УК составила два акта обследования, подтвердивших причинение значительного ущерба имуществу истца, причем причиной стало именно затопление водой с вышерасположенной квартиры. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта в затопленной квартире потянула более чем на 110 тысяч рублей. Само экспертное заключение обошлось истцу еще в 12 360 рублей.

Истец предложил ответчице добровольно возместить причиненный ущерб, адресовав к ней письменную претензию. Она частично выплатила сумму ущерба, а оставшиеся деньги выплачивать отказалась. Тогда дело и дошло до суда. Истец просил суд взыскать с ответчицы в свою пользу 350 000 рублей ущерба, расходы по оценке ущерба на сумму свыше 12 тысяч рублей, расходы по оказанию юруслуг в размере 3000 рублей и расходы по оплате госпошлины - более трех тысяч рублей.

Бузулукский райсуд требования истца удовлетворил в полном объеме, посчитав основание и размер причиненных убытков доказанными. Доказательств же отсутствия вины ответчицы в заливе соседа суду предоставлено не было. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103385

Последние комментарии