ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам с какой группой крови стоит больше всего бояться коронавируса

Реклама на сайте
По данным РИА "Новости", датские специалисты, сравнив данные сотен тысяч человек, протестированных на наличие новой коронавирусной инфекции, пришли к выводу, что реже других подхватывают COVID-19 люди с первой группой крови, а если и заболевают новой "чумой", то болезнь у них протекает легче.
Оренбуржцам с какой группой крови стоит больше всего бояться коронавируса

Данные исследования были опубликованы в журнале Blood Advances. Как следует из них, реже всего положительный тест на коронавирус подтверждался у пациентов с I группой крови, хотя она не относится к редким. Данный факт специалисты объясняют тем, что I группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Также по итогам исследований тяжелобольных пациентов в Канаде был сделан вывод, что осложнения чаще встречаются у обладателей II и IV групп крови, такие пациенты, как правило, нуждались в кислородной поддержке.

Ранее исследователи из Китая, США и Ирана тоже сделали заключение, что люди со II группой крови чаще других умирают от коронавирусной инфекции. Реже всего опять же к смерти болезнь приводила пациентов с I группой крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79418
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии