УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье водитель испугался ГИБДД, специально врезался в прицеп, убежал с места ДТП и заявил об угоне авто

Реклама на сайте
Он переживал об ответственности, так как ехал с просроченным водительским удостоверением, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

С участием государственного обвинителя Первомайским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Первомайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложный донос о совершении преступления".

Инцидент произошел летом 2021-го. Мужчина управлял собственным автомобилем, имея при себе водительское удостоверение с истекшим сроком действия. Он увидел машину сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Первомайскому району, что вызвало у него дикую панику: он очень испугался административной ответственности за езду с просроченными правами.

Ему в голову пришел воистину "гениальный" план от ухода от наказания: мужчина специально протаранил стоявший на обочине прицеп, бросил авто и убежал с места ДТП, после чего пришел в полицию и сообщил, что его машину кто-то угнал из двора его дома. Однако стражи порядка восстановили цепочку обстоятельств. Был ли он трезв в момент этого "действа" и вез ли с собой запрещенные вещества, в надзорном ведомстве не уточняют.

В итоге, житель Первомайского района оказался на скамье подсудимых.

 

С учетом позиции участвующего в деле прокурора, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, -сообщили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92431
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии