ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на Центральном рынке не обрабатывали должным образом помещения

Реклама на сайте
ООО «Торговый ряд «Плюс» оштрафовано на 100 тысяч рублей, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.
В Оренбурге на Центральном рынке не обрабатывали должным образом помещения

В надзорное ведомство пожаловался оренбуржец, который сообщил, что на Центральном рынке в Оренбурге не принимают меры, направленные на возникновение и распространение случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Должностные лица отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области выехали на место с проверкой, где подтвердили нарушения. Например, вместо разрешенного к применению дезинфицирующего средства, при обработке помещений, оборудования и инвентаря торговых мест использовалась обыкновенная «Белизна».

Кроме того, выяснилось, что в торговых помещениях не проводилось обеззараживание воздуха (бактерицидные лампы и облучатели отсутствовали), не осуществлялось выявление работников с признаками инфекционных заболеваний, отсутствовали условия для соблюдения всеми физическими лицами социальной дистанции.

За непроведение своевременных мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции, ООО «Торговый ряд «Плюс» признано виновным и оштрафовано судом на сумму 100 тысяч рублей.

Юридическим лицом впоследствии были приняты меры по устранению выявленных нарушений, однако данные действия общества не стали достаточным обстоятельством для отмены постановления районного суда вышестоящей судебной инстанцией. Решением Оренбургского областного суда постановление Центрального районного суда Оренбурга о наложении административного штрафа на ООО «Торговый ряд «Плюс» оставлено в силе, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80637
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии