ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Депутаты обсудили изменения в Правила землепользования и застройки

19 ноября 2020, 11:55
Депутатские комитеты приступили к работе над вопросами, включенными в проект повестки очередного, четвертого, заседания Совета. Как рассказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, всего на рассмотрение депутатов поступило 8 проектов решений.
Депутаты обсудили изменения в Правила землепользования и застройки

Часть из них носит юридический характер и связана с корректировкой нормативно-правовых актов, однако есть и вопросы, которые напрямую касаются жизни города.  Так, на утверждение депутатов вынесены изменения  в Правила землепользования и застройки. На данный момент этот вопрос рассмотрен уже двумя депутатскими комитетами – по муниципальному хозяйству и по местному самоуправлению и правотворчеству, - отметила Ольга Березнева. 

Изменения в Правила землепользования и застройки разработаны по результатам рассмотрения обращений физических и юридических лиц. Предварительно документ прошел процедуру общественных обсуждений.

Депутаты очень внимательно подошли к рассматриваемому вопросу  и  запросили от департамента градостроительства и земельных отношений администрации города дополнительную информацию по этой теме. Работа над проектом решения продолжается, - рассказал председатель комитета по муниципальному хозяйству Василий Перелетов.

Правила землепользования и застройки - это один из важнейших документов муниципалитета, поэтому готовящиеся в него изменения обсудят также комитеты по бюджетно-финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству.

Изменения в структуре Администрации города обсудили на заседании комитета по местному самоуправлению и правотворчеству. Документом предлагается передать функции управления по организации дорожного движения управлению строительства и дорожного хозяйства.

Изменения связаны с процессами оптимизации и не повлекут за собой выделения дополнительных средств из бюджета Оренбурга. Однако это решение не просто техническое: оно затронет людей, специалистов которые там трудятся. Поэтому нам важно было услышать, что работникам упраздняемого управления будут предложены варианты трудоустройства. Заместитель Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Великородова заверила нас, что этот вопрос сейчас прорабатывается администрацией города, - рассказал председатель комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Алексей Чистяков

Напомним, на очередное заседание городского Совета депутаты соберутся 1 декабря. Сегодня, 19 ноября,  состоятся заседания комитетов по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству и по бюджетно-финансовой и налоговой политике.





№ 80641 *
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский