ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Адамовском районе сразу в девяти сельсоветах не обустроены места для сбора ТКО

Реклама на сайте
По решению суда администрации муниципальных образований, допустивших такую ситуацию, обязаны всё-таки обустроить специальные площадки, сообщили в Адамовском районном суде Оренбургской области.
В Адамовском районе сразу в девяти сельсоветах не обустроены места для сбора ТКО

В Адамовский районный суд обратился прокурор Адамовского района с административными исками к администрациям муниципальных образования Совхозного, Елизаветинского, Обильновского, Майского, Аниховского, Теренсайского, Комсомольского, Брацлавского и Юбилейновского сельсоветов. Надзорное ведомство требовало признать незаконным бездействие, выразившееся в непринятии мер по обустройству мест для сбора и накопления твердых коммунальных отходов и обязании устранить допущенные нарушения.

Судом установлено, что в ходе проведения проверки у ответчиков были выявлены нарушения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Контейнерные площадки для накопления ТКО не были оборудованы в соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, что ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, находящихся на территории поселения, и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

С учетом установленных по делу обстоятельств, а также принимая во внимание полное признание заявленных требований администрациями сельских поселений, суд удовлетворил административные исковые требования прокурора. Администрации муниципальных образований Совхозного, Елизаветинского, Обильновского, Майского, Аниховского, Теренсайского, Комсомольского, Брацлавского и Юбилейновского сельсоветов обязаны обустроить специальные площадки с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченные бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющие подъездной путь для автотранспорта в соответствии с предварительным реестром мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории поселений.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80645
коллекция
Продается здание

Последние комментарии