ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе фельдшер "скорой" скрыла факт заболевания ОРВИ и продолжила работу

Реклама на сайте
Переволоцкий районный суд Оренбургской области рассмотрел более 40 административных дел о действующих санитарных правилах и гигиенических нормативах, а также санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятиях.
В Переволоцком районе фельдшер "скорой" скрыла факт заболевания ОРВИ и продолжила работу

В 2020 году Переволоцким районным судом рассмотрено три дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ: "Административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих".

В первом случае индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности, за то, что продавцы в его магазине обслуживали покупателей без ношения защитных масок и перчаток.

Во втором случае назначено административное наказание в виде административного штрафа юридическому лицу, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (суд не уточняет конкретное "прегрешение").

А в третьем случае административное наказание в виде административного штрафа назначено фельдшеру скорой помощи, которая скрыла факт своего респираторного заболевания и продолжала осуществлять трудовую деятельность по месту работы, чем подвергала опасности заболевания контактирующих с ней людей.

Еще 19 жителей Переволоцкого района покидали места жительства при отсутствии уважительных причин, в условиях режима повышенной готовности, в том числе без документов, удостоверяющих личность, за что получили предупреждения. 13-ти жителям назначен административный штраф. По трем делам производство прекращено в связи с отсутствием в действиях лиц состава административного правонарушения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80660
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии