УПСК 6
Главная / Архив новостей

С нерадивого предпринимателя-мебельщика из Оренбурга снова взыскали более 500 000 рублей

Реклама на сайте
Дело рассматривалось в Центральном районном суде Оренбурга.
С нерадивого предпринимателя-мебельщика из Оренбурга снова взыскали более 500 000 рублей

Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению местной жительницы к ИП Мустаеву Т.М. о защите прав потребителей.

В октябре 2020 года между сторонами бы заключен договор, согласно которому ответчик обязался изготовить и смонтировать кухонный гарнитур и иную корпусную мебель в соответствии с приложениями к договору в течение 60 рабочих дней со дня поступления денег в вида аванса или на расчетный счет. Цена договора была определена в размере 490 000 рублей. В день заключения договора истец передала ответчику 340 000 рублей в качестве аванса. В соответствии с указанным нарядом-заказом дата выполнения работы указана как 29.12.2020 года. В установленные договором сроки кухня и иная корпусная мебель истцу не была поставлена.

В начале июля 2021 года оренбурженка обратилась с письменной претензией, но до настоящего времени ИП Мустаев Т.М. не изготовил кухню и не установил её.

Ответчиком в материалы дела не представлено надлежащих доказательств отсутствия своей вины в несвоевременном изготовлении оплаченного истцом товара и доказательств того, что он принимал меры к своевременному исполнению своих обязательств по договору.

Суд, учитывая обстоятельства дела, решил исковые требования удовлетворить частично, расторгнуть заключенный договор на производство и установление кухонного гарнитура и взыскать с ИП Мустаева Т.М. в пользу истца сумму в размере 340 000 рублей в счет возврата уплаченных денежных средств по договору, проценты за несвоевременное исполнение договора в размере 340 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 12 298 рублей, расходы на оплату юридических услуг в размере 2 000 рублей, штраф в размере 170 000 рублей. - отметили в суде.

Напомним, как сообщал Orenday, к этому же предпринимателю имели претензии еще два оренбуржца. И им он тоже должен выплатить существенные суммы денег.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93613
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии