Главная / Архив новостей

В Оренбуржье осуждены мошенники, звонившие пенсионерам под видом онкологов

Реклама на сайте
Оренбургский облсуд не стал менять приговор лжеврачу, которая была недовольна приговором.

В апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Московской области, признанных виновными в совершении серии мошеннических действий, часть из которых они не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам.

Напомним, как сообщал Orenday, трое злоумышленников из Москвы и Московской области (44-летняя женщина и двое мужчин - 44 года и 40 лет) приобрели базу телефонных номеров и звонили пенсионерам из Оренбургской области. Они представлялись онкологами городской больницы и сообщали ничего не подозревающим людям, что у тех обнаружены раковые клетки. Они убеждали потерявших дар речи бабушек и дедушек, что помогут вылечить "болезнь", и для этого необходимо приобрести у них лекарства за 65 000 рублей.

Помимо прочего, людям говорили, что в поликлинику обращаться не стоит, так как там не предоставят качественные медицинские услуги, а вот если они согласятся на их условия, то ими будет заниматься специально выделенный врач-терапевт. Пенсионеры исполняли все пожелания мошенников и исправно переводили деньги на указанные счета.

Сотрудники уголовного розыска из Оренбургской области в сентябьре прошлого года задержали лже-врачей и доставили их в Орск. Им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия было установлено, что мошенники обманули шестерых жителей Оренбургской области. Общая сумма ущерба составила более 300 000 рублей. А всего установлена причастность "онкологов" к 32-м эпизодам аналогичных преступлений. Сумма похищенного составила более 1 500 000 рублей.

Лидер группы первым узнал приговор: в Октябрьском районном суде Орска ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Всего ему вменили 26 эпизодов мошенничества.

Его сообщники признаны виновными в 32 мошенничествах и по совокупности преступлений окончательно осуждены к наказанию в виде лишения свободы. Женщине - на срок 3 года 2 месяца с ограничением свободы на срок 1 год, мужчине - на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель и осуждённая женщина-лжеонколог, не согласившись с приговором суда первой инстанции, обжаловали его в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор в части назначенного наказания оставлен без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106398

Последние комментарии