Главная / Архив новостей

Житель Кувандыка на два года лишился свободы за вырубку семи тополей

Реклама на сайте
Мужчина причинил ущерб Министерству природных ресурсов Оренбургской области на сумму 83 000 рублей.

Кувандыкским районным судом вынесен приговор 48-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере".

Напомним, как сообщал Orenday, в феврале правоохранителям от сотрудников ГКУ «Кувандыкское лесничество» поступило сообщение о том, что в двух километрах от села Бурангулово Кувандыкского городского округа кто-то вырубил семь сырорастущих деревьев породы «Черный тополь», причинив государственному лесному фонду ущерб на общую сумму 82 269 рублей.

На след злоумышленника вышел участковый. Он опросил жителей села, около которого «пропали» деревья, и выяснил, кто мог совершить хищение. Подозрения пали на 48-летнего мужчину с уголовным прошлым. В ходе обыска у него нашли и фрагменты тех самых тополей, и пилу.

Дело дошло до суда. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106418

Последние комментарии