ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка, разбившая авто на плохой дороге, взыскала с мэрии более 600 000 рублей

Реклама на сайте
Промышленный райсуд Оренбурга постановил взыскать с чиновников областного центра, ответственных за состояние дорожного покрытия, сумму ущерба, причиненного автомобилю горожанки из-за неудовлетворительного состояния проезжей части.
Оренбурженка, разбившая авто на плохой дороге, взыскала с мэрии более 600 000 рублей

Как указала в иске автолюбительница, в мае 2020 года ее машина Peugeot 4007 получила механические повреждения из-за плохого состояния дороги. Она ехала с допустимой скоростью движения, при этом на одном из участков дороги наехала на выбоину, спрятавшуюся в луже, в результате чего иномарка получила механические повреждения, о чем был составлен соответствующий акт. На место ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД, которые замерили яму.

Как оказалось, выбоина в длину превышала два метра, в ширину почти достигала трех метров, была глубиной в 26 сантиметров и площадью почти в 5,9 квадратных метра, что превышает допустимые ГОСТом, а какие-либо техсредства, информирующие о данной выбоине на проезжей части, отсутствовали. Так как данным повреждением, полученным авто на неотремонтированной дороге, автовладельцу был причинен существенный ущерб, женщина обратилась в суд, потребовав взыскать его с управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, ответственного за содержание данного участка дороги.

Суд с позицией истицы согласился и взыскал с УСДХ мэрии в пользу водителя сумму ущерба в размере 632 411 рублей, а также расходы по оценке ущерба, оплате услуг юриста и оплате госпошлины. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82595
коллекция
Продается здание

Последние комментарии