ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В какие сроки оренбуржцу должны оказать медицинскую помощь?

Реклама на сайте
24 часа - предельный срок, в течение которого пациент должен получить консультацию терапевта, врачей общей практики, педиатров.
В какие сроки оренбуржцу должны оказать медицинскую помощь?

Прием врачами-специалистами (дерматолог, хирург, окулист, невролог) должен быть проведен в течение 14 рабочих дней со дня обращения, сообщает территориальный Фонд ОМС Оренбургской области.

При получении первичной медико-санитарной помощи должно пройти не более 14 рабочих дней со дня назначения. В список входят диагностические и лабораторные исследования. Такой же период предусмотрен для оказания плановой специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи.

В течение 2-х часов с момента вызова пациент должен получить неотложную медицинскую помощь, экстренная помощь должны оказать в течение 20 минут.

Сроки ожидания медицинской помощи для онкологических пациентов сократились. Консультацию в таком случае можно получить в течение трех рабочих дней. Диагностические и лабораторные исследования пациентам с подозрением на онкозаболевание организуются в течение 7 рабочих дней. Медицинскую помощь пациенты с подтвержденным диагнозом должны получать в течение трех рабочих дней.

В случае нарушения сроков ожидания медицинской помощи с жалобой можно обратиться в свою страховую компанию, название и номер телефона которой указаны в полисе ОМС, минздрав региона, а также органы прокуратуры.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82619
требуется журналист

Последние комментарии