ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургскую исправительную колонию № 8 закрыли на карантин

Реклама на сайте
Во всех учреждениях УФСИН России по Оренбургской области из-за пандемии предоставление длительных свиданий заключенным приостановлено до 15 февраля.
Оренбургскую исправительную колонию № 8 закрыли на карантин

Как сообщает региональное УФСИН, во всех СИЗО и колониях длительные свидания из-за эпидемиологической ситуации сейчас не предоставляются.

А вот краткосрочные свидания заключенным разрешены, но родственники и прочие приходящие на свидание проходят процедуру обязательной термометрии, они должны иметь при себе средства индивидуальной защиты (маски, бахилы и перчатки). В помещении для свиданий должна соблюдаться социальная дистанция. Посетителей с признаками ОРВИ или повышенной температурой тела в учреждения не пускают. Помещения для краткосрочных свиданий оборудованы стеклянными перегородками, обеспечивающими изоляцию содержащихся в СИЗО или колониях.

Передачи в учреждения УФСИН принимают, но также с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер.

В оренбургской же ИК-8 до 29 января действует карантин, временно прекращены переводы осужденных в другие учреждения, приостановлены предоставления не только длительных, но и краткосрочных свиданий (исключение составляют адвокаты и участники судебно-следственных действий), запрещен прием посылок и передач, ограничены посещения представителями различных органов и организаций. Свидания осужденных с юристами и участниками судебно-следственных действий проходят через стекло при наличии средств индивидуальной защиты (масок, бахил, перчаток).

Администрации исправительных учреждений просят родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к введению данных ограничительных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: fsin-mag.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82621
требуется журналист

Последние комментарии