ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Гая выслушали приговор за незаконное изготовление медицинских пластырей

Реклама на сайте
Предприимчивые мужчины, зарабатывавшие на "Серебряном мостике", обвинялись в незаконном производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий, совершенных в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщили в Гайском районном суде Оренбургской области.
Жители Гая выслушали приговор за незаконное изготовление медицинских пластырей

Напомним, как ранее сообщал Orenday, 42-летний предприниматель в период с 2009-го по января 2019-года решил с 47-летним знакомым организовать свой бизнес. Они стали незаконно прямо дома изготавливать и реализовывать медицинское изделие - пластырь «Серебряные мостики», который нигде не зарегистрирован, требованиям ГОСТа не удовлетворяет.

Один из мужчин поставлял другому необходимые материалы для производства изделий, тот на металлическом станке наматывал елочное украшение «дождик» на обычный лейкопластырь, упаковывал его, помещал в упаковку инструкцию по применению и этикетку.

Объемы кустарного производства позволяли за неделю производить до пяти коробок чудо-продукции, в каждой находилось по 100 штук пластырей. Оптовая стоимость такой коробки составляла около 14 000 рублей. Далее осуществлялась оптовая реализация товара через специально созданный в сети Интернет сайт в различные регионы России.

Всего они наторговали на общую сумму свыше 100 000 рублей. Основными покупателями, как правило, были пожилые люди, которых вводили в заблуждение на счет чудодейственности средств региональные представители. Продукцию преступники не хранили дома, а изготавливали под заказ. В ходе обысков у них было изъято еще две коробки с чудо-пластырями.

Бизнесмены рекламировали свой товар как универсальное средство, которое помогает скрыть последствия пластических процедур, устранить шрамы, отеки, растяжения.

В судебном заседании предприниматель не признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления, поскольку пластырь «Серебряные мостики», по его мнению, является не медицинским препаратом, а косметическим средством, в связи с чем необходимости в его регистрации не было.

Изготовитель также не признал себя виновным в совершении преступления, считая, что он был в трудовых отношениях с предпринимателем, а не в сговоре на производстве и сбыт незарегистрированных медицинских изделий.

В ходе разбирательства по делу суд признал доказанным факт незаконного производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий, поскольку в инструкции к пластырю «Серебряные мостики» указаны разнообразные показания для лечения конкретных заболеваний и патологий организма человека. О совершении данных действий по предварительному сговору свидетельствует то, что исполнитель знал, какое средство он изготавливает, инструкцию к нему, а также то, что препарат не прошел соответствующую регистрацию. При этом предприниматель передавал исполнителю за его работу часть прибыли, - отметили в Гайском райооном суде Оренбургской области.

С учётом обстоятельств дела, личности подсудимых, смягчающих наказание обстоятельств суд назначил им наказание в виде условного лишения свободы: предпринимателю на срок 4 года, изготовителю – 3 года.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83558
требуется журналист

Последние комментарии