ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подробности расследования убийства замдиректора орского филиала "ОренбургЭнерго"(18+)

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела об убийстве замдиректора по реализации услуг орского филиала ПАО «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева и похищении человека.
Подробности расследования убийства замдиректора орского филиала "ОренбургЭнерго"(18+)

По уголовному делу проходит троица орчан. В зависимости от роли и участия каждому инкриминировано совершение преступлений по следующим статьям УК РФ: "Организация и руководство исполнением убийства по найму человека в связи с осуществлением им служебной деятельности", "Убийство по найму в связи с осуществлением лицом служебной деятельности", "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", "Вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", "Похищение человека из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия" и "Незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору".

Как было установлено следователями, 38-летний житель Орска из личной неприязни и мести к замдиректора по реализации и развитию услуг орского филиала ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» Дмитрию Шевелеву организовал и спланировал его убийство киллером за определенное вознаграждение. А неприязнь к Шевелеву была вызвана его профессиональным исполнением своих служебных обязанностей по выявлению и пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии юридическими и физлицами. Проще говоря, он не позволял похищать электроэнергию на территории Орска. Дмитрий безжалостно выявлял данные факты и направлял соответствующие документы для взыскания с нарушителей задолженности, пени и штрафов. Естественно, многим такое служебное рвение энергетика было не по нраву.

На производственной базе, которая обеспечивала деятельность предприятия обвиняемого, в октябре 2018 года как раз было выявлено такое безучетное использование электроэнергии, в результате чего с коммерческой организации потребовали за потребленную электроэнергию 329 000 рублей. Подобное же было выявлено и по месту жительства обвиняемого, где должок потянул на 110 000 рублей.

Для роли исполнителя задуманного преступления обвиняемый выбрал 32-летнего родственника, которого обеспечил оружием, привез к подъезду, где жила жертва, пообещав расплатиться долей в принадлежащих ему автосервисе и автостоянке. 4 марта 2019 года в 7.40 киллер в подъезде дома на улице Короленко в Орске дождался выхода потерпевшего из квартиры и дважды выстрелил в него из обреза охотничьего ружья на близком расстоянии. После чего, перезарядив ружье, еще один раз выстрелил и скрылся с места убийства.

28 мая 2020 года фигуранты данного заказного убийства были задержаны, причем была выявлена их причастность еще к одному преступлению. Также было установлено, что в соучастии с 41-летним знакомым они вымогали у местного бизнесмена 450 000 рублей. Применив насилие и угрожая огнестрельным оружием, они похитили человека и принадлежащее ему имущество.

В ходе расследования данных преступлений сотрудниками 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области были допрошены 59 свидетелей, проведены многочисленные компьютерные экспертизы, сложная видеотехническая экспертиза по походке исполнителя убийства, генетическая экспертиза, позволившая установить наличие крови похищенного в багажнике автомобиля обвиняемого.

Сейчас данное уголовное дело направлено прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения, после чего дело будет передано на рассмотрение в суд.

Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85583
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии