ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

От чего в Оренбурге зависит решение «мусорной» проблемы

Реклама на сайте
Градоначальник считает, что недорабатывают управляющие компании.
От чего в Оренбурге зависит решение «мусорной» проблемы

20 апреля на заседании городского совета мэр Оренбурга Владимир Ильиных выступил с докладом, в котором рассказал об итогах работы за 2020 год. Например, градоначальник рассказал о ремонте в доме-музее Гагариных, но проигнорировал состояние "летки", из-за чего сложилось впечатление, что власти закрывают глаза на существование ряда насущных проблем.

Как выяснилось, далеко не все депутаты были согласны с Ильиных. Например, звучали претензии по поводу бездействия в вопросе с бродячими собаками, заполонившими город, а один из активистов даже провел перед заседанием горсовета одиночный пикет.

Народные избранники интересовались, будет ли отремонтирован детский сад в ЖК «Дубки» в районе улицы Чкалова, на что Ильиных ответил, что цена вопроса уже утверждена (около 100 миллионов рублей) и работы должны быть завершены к октябрю.

Не обошлось без претензий по поводу Программы комплексного развития социальной инфраструктуры города до 2030 года, - некоторые сочли, что в такой редакции «комплексной» назвать её никак нельзя.

Депутаты от "Единой России" задавали те вопросы, которые совсем недавно были проработаны на заседании комитетов Горсовета.

Отвечая на вопрос о контейнерных площадках, градоначальник заявил, что за их чистоту должна отвечать не мэрия, а управляющие компании.

В каком виде вы видите муниципалитет, участвующий в финансовом обеспечении в этом направлении? На сегодняшний день регоператора мы не выбираем, тариф мы тоже не устанавливаем. Почему бюджет города должен нести большие траты на непонятно какие направления? Мы создали рабочую группу по этому вопросу, в которую вошли представители ГЖИ, надзорных ведомств, депутаты, через неделю-полторы начнем работу. Площадки должны принадлежать УК, а не мэрии. В этом вопросе не нужно перебрасывать шайбу туда-сюда. Вот увидите, если понудить невменяемые управляющие компании делать всё по закону - мусор сразу уберут! – высказался мэр.

На что в его адрес последовало обращение о выделении дополнительных 20 миллионов рублей на контейнерные площадки. Градоначальник же подчеркнул, что если горсовет примет решение направить такую сумму на решение этой проблемы, то исполнительная власть подчинится.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85581
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии