УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье детсад не смог доказать в суде, что у него нет денег на ремонт

Реклама на сайте
Медногорский детсад № 6 "Солнышко" оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности. То, что у бюджетного учреждения нет средств, чтобы переделать лестницу, никого не волнует.

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на дело об административном правонарушении руководства детского сада № 6 «Солнышко». Дошкольное учреждение не выполнило в положенный срок до 1 декабря 2021 года законное предписание Госпожнадзора, выданное детсаду в октябре. Претензии проверяющих касались наружных лестниц со второго этажа, которые не соответствовали требованиям пожарной безопасности.

Госинспектор пожнадзора составил протокол об административном правонарушении в отношении дошкольного учреждения, который был направлен на рассмотрение в райсуд. Последний назначил детскому саду «Солнышко» штраф в размере 75 000 рублей. Но представитель образовательного учреждения посчитал такое постановление необоснованным и обратился с жалобой в Оренбургский облсуд, указав, что в бездействии учреждения нет его вины, а нарушения требований пожарной безопасности имеются в связи с нехваткой бюджетного финансирования.

Но для суда такие доводы оказались не аргументом. Решением Оренбургского областного суда жалоба правонарушителя была оставлена без удовлетворения, а постановление о привлечении к административной ответственности - без изменения. Судебный акт таким образом вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98803
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии