ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Перед последним звонком родителям некоторых оренбургских выпускников изрядно помотали нервы

Реклама на сайте
Родители пожаловались  на требование учителей принести справки о вакцинации от COVID-19 или наличии антител.
Перед последним звонком родителям некоторых оренбургских выпускников изрядно помотали нервы

До торжественной линейки остаются считанные дни, но  родителям выпускников - не до бантиков и колокольчиков.  Маски, перчатки, антисептики, обеззараживали воздуха, социальная дистанция  - на сегодняшний день это - обязательные требования Роспотребназора, которые необходимо соблюдать.

В отличие от былых лет, когда на линейку к ребенку шли семьями, сейчас может прийти только один взрослый. Как Orenday писал ранее, появился приказ министерства, в котором родители могут предъявить «информацию» о вакцинации или невозможности ее осуществить. Последовала жалоба в прокуратуру. Ответ, кстати, пока не пришел, но указ губернатора, подписанный 17 мая этого года, разрешает проведение торжественных мероприятий в школах и детских садах. И там ни слова про то, что нужно иметь справку о наличии антител или необходимости быть привитым. Этот приказ прочли все, кроме некоторых учителей. Так, родители школы № 86 пожаловались на то, что их грозятся не пустить на последний звонок, если они не принесут документ.

При проведении мероприятий школы должны руководствоваться указом губернатора. Никаких справок от родителей не нужно! Это недоразумение! Мы обязательно свяжемся с руководством образовательного учреждения и проговорим эту ситуацию, - разъяснили в министерстве образования Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86700
требуется журналист

Последние комментарии