ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ОАО "РЖД" оштрафовано из-за нарушений в сфере охраны окружающей среды

Реклама на сайте
Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в Путевой машинной станции №16.
В Оренбуржье ОАО "РЖД" оштрафовано из-за нарушений в сфере охраны окружающей среды

Установлено, что на территории машинной станции в нарушение закона складируются уложенные штабелями бывшие в употреблении деревянные железнодорожные шпалы, пропитанные антисептическими средствами, являющиеся горючими материалами и отходами III класса опасности.

При этом специально оборудованная площадка для накопления этих отходов на территории предприятия вообще отсутствует, что создает угрозу возникновения пожаров, чрезвычайных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

В целях устранения нарушений транспортным прокурором начальнику станции внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к вывозу деревянных железнодорожных шпал с ее территории. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме этого, по постановлению прокурора виновные должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 10 тысяч рублей.

Оренбургским транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления", по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, - уточнили в надзорном ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86701
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии