УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы продолжают добиваться возврата переплаченных сумм за тепло

Реклама на сайте
В Абдулино жителям двух стареньких домов, не оснащенных общедомовыми приборами учета тепла, вернули десятки тысяч рублей переплаты.

Жители двух многоквартирных домов № 14а по улице Комарова и № 27 по улице Школьной в Абдулино обратились в региональную Госжилинспекцию, по результатам рассмотрения их обращения МКП «Теплоэнергия» пришлось произвести людям перерасчет платы за отопление.

Как было установлено специалистами, данные многоквартирные дома не оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии, поэтому плата за отопление им должна начисляться по нормативу с октября по апрель. Но осенью прошлого года МКП «Теплоэнергия» произвело начисление платы за отопление жителям данных домов уже в сентябре - с даты начала пробных топок, как для домов, оборудованных счетчиками, что неправомерно.

В результате, жителям был сделан перерасчет ранее начисленной платы за отопление за период с 21 по 30 сентября 2021 года. Жителям одного из домов вернули 45 650 рублей, а другого дома - 22 755 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99817
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии