УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Светлинском районе Дом культуры превратили в магазин одежды

Реклама на сайте
Руководитель РДК не согласовал это с собственником помещения - местной администрацией.

Прокурором Светлинского района установлено, что руководителем районного дома культуры в целях извлечения прибыли от использования муниципального имущества, помещение районного дома культуры было предоставлено индивидуальному предпринимателю для осуществления торговли непродовольственными товарами на основании договора пожертвований без согласования с собственником муниципального имущества – администрацией Светлинского района.

СПРАВКА:

Согласно Федеральному закону «О защите конкуренции» муниципальное имущество коммерческим организациям и субъектам малого бизнеса для целей, не связанных с благотворительной и волонтерской деятельностью, предоставляется исключительно на правах аренды, а в случае если имущество находится в оперативном управлении у муниципального учреждения, только после согласования с владельцем муниципального имущества.

В отношении директора МБУК «Районный дом культуры «Металлург» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение муниципальным учреждением порядка согласования при совершении сделки по распоряжению муниципальным имуществом". Он оштрафован.

 

Также в адрес главы МО «Светлинский район» внесено представление с требованием о принятии мер к актуализации муниципальных актов регулирующих рассматриваемую сферу и усилению контроля за порядком использования муниципального имущества. Представление рассмотрено и удовлетворено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99843
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии