УПСК 7
Главная / Архив новостей

Как работается оренбургским подросткам

Реклама на сайте
Пока некоторые беззаботные школьники проводят время в своё удовольствие, другие усердно работают, внося свою копеечку в семейные бюджеты.

Как только штабы по трудоустройству подростков начали свою работу, ребята, желающие подзаработать на летних каникулах, не заставили себя долго ждать. В основном, как и в прошлые годы, здесь предлагают вакансии, связанные с озеленением и уборкой города.

Работа не сложная, рабочий график – на зависть, работодатели детей не эксплуатируют – трудятся они по полдня. Единственной, пожалуй, проблемой стала кипа справок, которые необходимо собрать, чтобы тебе предоставили вакансию, признаются ребята. Из-за этого на работу они вышли только спустя неделю. А родителям четырнадцатилетних работяг помимо своего письменного согласия пришлось обратиться еще и в органы опеки.

Подростков в их стремлении заработать не останавливает ни это, ни палящее солнце. Свою первую зарплату они получат уже в конце июня. Заплатят им, кстати, более 10 000 рублей.

Ребятами, с которыми мы пообщались о летней подработке, поделились с orenday планами о том, на что они планируют потратить деньги. Кто-то решил копить, а кто-то собирается на эти деньги поехать в летний лагерь.

Конечно, за родителями остается последнее слово в разговоре о желании их чада подзаработать, поэтому стоит помнить, что нигде, кроме работы их ребенок не сможет в полной мере понять, что деньги не сыплются с неба, а правильное распределение своих финансов – настоящее искусство.

Стоит напомнить, что у подростков, которые хотят заработать, все еще есть такая возможность. Штабы готовы  предложить вакансии на июль. О том, как подать заявку, подробнее читайте ТУТ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100755
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии