УПСК 7
Главная / Архив новостей

Прокуратура ещё продолжает проверку по расходованию бюджетных средств на «Арбундинг»

Реклама на сайте
В благоустройство площади Персиянова с его чудным вендинговым аппаратом (изначально предполагалось использовать его для продажи арбузов и арбузного сока), которого оренбуржцы в действии так до сих пор и не увидели, было вложено более 110 млн. рублей.

Ещё в апреле 2022 года Прокуратура Соль-Илецкого района затеяла проверку по факту расходования бюджетных средств на установку арт-объекта «Арбундинг» и в целом исполнения действующего законодательства в рамках муниципального контракта на проведение работ по благоустройству городской площади.

Масла в огонь подлило министерство архитектуры Оренбургской области, на фоне общего недовольства и насмешек над новым «символом города» – арбундингом, через раз работающим фонтанчиком, огромными камнями, в тени которых отдыхают собаки, громко заявившее о том, что проект благоустройства площади перед входом на Соленые озера победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 г.

Солёные озера уже приняли сегодня первых туристов, а величайшая гордость местных чиновников-архитекторов - вендинговый аппарат - так до сих пор и «не ожил», превращая всё благоустройство в насмешку над местными жителями, которых попросту обманули.

 

Жаль, конечно, что сегодня на конкурсах принято оценивать проекты, а не их реализацию…

Ну, а что же прокурорская проверка?

Ни-че-го!

Проверка продолжается, итоги ещё не подведены, - сообщили по телефону в прокуратуре Соль-Илецкого района и предложили направить редакционный запрос, чтобы одними из первых в будущем мы могли ознакомиться с результатами.

Что, собственно, мы и сделали.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100776
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии