УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жизнь в сером цвете: зачем в Оренбурге закрасили стекла на остановках

Реклама на сайте
В конце минувшей недели оренбуржцы недоумевали, зачем коммунальщики при приведении в порядок остановочных павильонов на улице Терешковой покрасили не только металлические конструкции, но и стекла. Видимо, чтобы их в последующем меньше мыть. В мэрии пояснили, зачем это сделали.
Чиновники Оренбурга назвали произошедшее уходом за остановочными павильонами, содержание которых в чистоте и порядке входит в компетенцию коммунальных служб города. В рамках месячника благоустройства и озеленения после зимы коммунальщики помыли остановочные павильоны с использованием аппаратов высокого давления, а также выполнили необходимые работы по их ремонту и покраске. Как выполнили, горожане теперь прекрасно видят, только теперь, находясь внутри остановочного павильона, совсем не видно приближающегося общественного транспорта.
Для придания павильонам более эстетичного вида в отдельных случаях их красят. Например, если надписи нацарапаны на поликарбонатном покрытии или краску невозможно удалить с него с помощью даже химрастворов. С этой целью были покрашены и металлические павильоны на остановках "Хабаровская" на улице Терешковой. Стеклянные же павильоны не красят, - объяснили остановочные "художества" в мэрии Оренбурга, попросив горожан больше не портить общее имущество и бережно относиться к нашему общему дому - городу, в котором мы живем, ведь его внешний вид зависит, в первую очередь, от нас самих.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: администрация Оренбурга
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100782
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии