Главная / Архив новостей

В Оренбуржье магазин "Милый дом" засудили за манипуляции с ценниками

Реклама на сайте
В Орске потребители, уставшие от ценового беспредела, начавшегося в марте этого года, довели дело до суда.

Советский райсуд Орска рассмотрел иск регионального Управления Роспотребнадзора, который выступил в интересах неопределенного круга лиц, к индивидуальному предпринимателю, который осуществляет розничную торговлю в сети магазинов «Милый дом» на территории Оренбургской области. Обратиться в суд представителей Роспотребнадзора заставили многочисленные жалобы потребителей на противоправные действия бизнесмена, поступившие в управление минувшей весной.

А противоправные действия ответчика заключались в том, что стоимость товара, указанная на ценниках, не соответствовала ценам при расчете за покупку на кассе, что нарушает права потребителей на получение достоверной информации о стоимости реализуемого товара. Истец просил суд обязать ИП прекратить противоправные манипуляции с ценниками и обман потребителей, заставить размещать на ценниках достоверную информацию о стоимости товара.

Ответчик признал исковые требования в полном объеме, в результате, иск регионального Управления Роспотребнадзора судом был удовлетворен. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100785

Последние комментарии