Оренбуржцев ждет самый длинный день: что обязательно нужно успеть сделать за него

16:46 Комментарии
Реклама на сайте
21 июня наступит астрономическое лето, будет самая короткая ночь в году и самый длинный день.

День летнего солнцестояния, когда в полдень светило поднимается на наивысшую точку на небосклоне, наступит в ночь на 21 июня около полуночи по московскому времени. В этот день кажется, что солнце застывает в зените и стоит неподвижно весь день. Считается, что после этого дня в нашем Северном полушарии наступает полноценное астрономическое лето, которое продлится до Дня осеннего равноденствия (22 сентября).

Если после Дня зимнего солнцестояния день постепенно прибавлялся, то теперь снова начнет убывать. Предстоящая ночь будет самой короткой в году, а день 21 июня станет самым длинным и продлится порядка 17,5 часа. Стоит отметить, что дата этого дня переходящая, День летнего солнцестояния может приходиться на 20, 21 или 22 июня.

В этот день солнышко как никогда будет одаривать нас своей энергией, так что не упустите возможность по максимуму подпитаться ей. Для этого день следует по максимуму провести на открытом воздухе, отправьтесь гулять на берег реки, в лес, природа тоже способна зарядить человека своей силой. Почему-то у нас принято отмечать и считать началом купального сезона День Ивана Купалы, приходящийся на 7 июля, а вот День летнего солнцестояния мы как-то оставляем незамеченным, хотя это самый важный день, когда следует четко продумать и построить планы на лето и пути их достижения, чтобы все летние мечты и желания точно осуществились. Еще день хорош для самоанализа своих мыслей и чувств, солнечная сила должна помочь вам разобраться в себе.

Приметы же и народные обряды с гуляниями, которые обычно устраивают на "ивана купалу", присущи и Дню летнего солнцестояния. Именно в самую короткую ночь года следует отправиться в лес на поиски заветного и сулящего удачу цветущего папоротника, а также прыгать через костер, которым, как считается, человек отсекает от себя все плохое, а также пускать по речке венки и водить хороводы. Традиционно в такие дни принято избавляться от всего ненужного, встать рано и убраться дома, украсив его живыми полевыми цветами, вместе с которыми в ваше жилище будет принесен заряд солнечной энергии. Не забудьте про водные процедуры, можно окунуться в ближайший водоем, в этот день вода способна одарить здоровьем и красотой. Можно собрать и лекарственные растения и травы.

Помните, что этот день поистине волшебный и магический, поэтому постарайтесь не делать ничего плохого, тогда и вселенная ответит вам исключительно положительной энергетикой, ведь не случайно Ярило и прочие солнечные боги у разных народов считались главными на небосклоне. Смело загадывайте желание, энергетика Дня летнего солнцестояния должна помочь в его исполнении.


№ 121568