УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка отсудила у двух больниц более 1 млн рублей за роды с неблагоприятным исходом

Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску о компенсации морального вреда.

В 2019 года оренбурженка встала на учет в женскую консультацию городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова в связи с беременностью. В августе того же года, когда подошел срок, женщину госпитализировали в ОПЦ ГАУЗ «ООКБ №2».

К сожалению, роды протекали с осложнениями. Как оказалось, ребенок несколько часов находился без околоплодных вод. Младенца извлекли уже без признаков жизни, но врачи смогли реанимировать его. После он находился в реанимации с диагнозом: асфиксия очень тяжелой степени.

До настоящего времени малыш так и не смог оправиться, у него имеется ряд заболеваний, которые препятствуют его нормальному развитию и жизни.

Мама ребенка посчитала, что в действиях докторов имелись значительные дефекты оказания медицинской помощи, повлиявшие на здоровье сына, а потому потребовала от Фемиды взыскать с ГАУЗ «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова» компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, с ОПЦ ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №2» - 1 млн. рублей.

Для установления обстоятельств суд назначил по делу судебно-медицинскую экспертизу.

Оценив представленные доказательства и результаты судебной экспертизы, суд взыскал в пользу матери компенсации морального вреда с ГАУЗ «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова» 150 000 рублей, с ОПЦ ГАУЗ «ООКБ №2» - 1 000 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101581
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии