Главная / Архив новостей

Смертельный пожар: бабушке из Новотроицка огласили приговор по делу о гибели её троих внуков (18+)

Реклама на сайте
Фемида оказалась максимально гуманна к женщине.

Новотроицким городским судом провозглашен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ, –  "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Напомним, трагедия произошла в Новотроицке 2 декабря 2020 года около 11:30. В частном доме по улице Калинина произошел пожар. К ликвидации последствий привлекалось 28 человек и 13 единиц техники.

К сожалению, находившиеся внутри дети 2-х, 4-х и 6-ти лет скончались на месте от отравления угарным газом, а их матери, 29-летней женщине, медикам удалось спасти жизнь. Она, кстати, с июля 2017 года состояла на учете в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Новотроицка» и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новотроицка. Кроме того, привлекалась к административной ответственности, в мае 2020 года была освобождена судом от уголовной ответственности по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Жертв могло быть больше, но, к счастью, в момент пожара двое старших детей (девочек) находились в школе. Кроме того, отсутствовала дома и бабушка - она была на работе. Вот как раз пенсионерка и оказалась на скамье подсудимых.

Оказалось, что женщина (прекрасно зная, что в доме уже происходило возгорание по причине замыкания электропроводки) по-прежнему небрежно относилась к пожарной безопасности. Она использовала электрический удлинитель совместно с электроприборами, имеющими видимые нарушения изоляции питающего электропровода, а также оставляла на длительное время  без присмотра включенные бытовые электроприборы.

И это еще не всё: чтобы малолетние дети не могли попасть без её ведома на улицу, она сняла ручки со створок окон дома, сделав невозможным открывание окон изнутри, да еще и отключила пожарные извещатели, сняв их с потолков.

Все это и привело к страшной трагедии, унесшей жизни троих маленьких детишек...

В судебном заседании их бабушка виновной себя не признала. Фемида оказалась к ней максимально гуманна: новотройчанка отделалась двумя годами лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101585

Последние комментарии