ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге члены ОПГ пытались похитить более 219 000 000 рублей

Реклама на сайте
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге члены ОПГ пытались похитить более 219 000 000 рублей

Заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение в отношении членов организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой" и "Подделка официального документа и его использование".

Как считает следствие, ОПГ действовала с 25 мая по 17 июля прошлго года. Предприимчивые махинаторы с помощью поддельных печатей и штампов изготовили 364 фиктивных судебных приказа, а также документы, подтверждающие наличие несуществующих трудовых отношений жителей Тольятти и различных коммерческих организаций Оренбурга.

После этого сфальсифицированные документы, в которых было указано несуществующее наличие у организаций задолженность по заработной плате перед работниками, были направлены в региональное УФССП России чтобы обмануть судебных приставов-исполнителей.

Злоумышленники таким образом намеревались похитить более 219 000 000 рублей, но попали под внимание правоохранителей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90192
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии