УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге члены ОПГ пытались похитить более 219 000 000 рублей

Реклама на сайте
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение в отношении членов организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой" и "Подделка официального документа и его использование".

Как считает следствие, ОПГ действовала с 25 мая по 17 июля прошлго года. Предприимчивые махинаторы с помощью поддельных печатей и штампов изготовили 364 фиктивных судебных приказа, а также документы, подтверждающие наличие несуществующих трудовых отношений жителей Тольятти и различных коммерческих организаций Оренбурга.

После этого сфальсифицированные документы, в которых было указано несуществующее наличие у организаций задолженность по заработной плате перед работниками, были направлены в региональное УФССП России чтобы обмануть судебных приставов-исполнителей.

Злоумышленники таким образом намеревались похитить более 219 000 000 рублей, но попали под внимание правоохранителей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 90192
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии