Главная / Архив новостей

Школа в селе Грачевка не видела капитального ремонта около пятидесяти лет

Реклама на сайте
На состояние единственной в селе школы жалуются местные жители. Облицовка фасада здания осыпается, на стенах появились трещины. Но ремонт отложен на 2025 - 2026 годы.

Грачевская СОШ состоит из трех зданий, соединенных тепловым коридором. Сами корпусы построены в 1971, 1972 и 1986 годах. Получается, что самому старому из них уже 51 год.

По данным администрации района, полный капитальный ремонт с момента постройки школы не проводился, лишь целевые. Ремонтировались кровля, спортивный зал и крыльцо начальной школы.

На сегодняшний день учреждение нуждается в капитальной ремонте, но не известна даже сумма, требуемая для его проведения. Сам ремонт отложен на учебный год 2025 – 2026 гг.

Однако местные жители обеспокоены в том, что здание пригодно для очередного учебного года, не говоря уже о последующих. В этом году будет проведён косметический ремонт отдельных учебных кабинетов. Однако возникает вопрос: будет ли этого достаточно ли это для комфортного обучения, ведь в Грачевской СОШ обучается 391 ребенок, в новом учебном году ожидается зачисление семидесяти первоклашек. В сумме это более 400 детей.

Стоит отметить, что Грачевская СОШ - единственная школа на всё село, и сельчане справедливо считают, что её состоянию должно уделяться особое внимание. А пока остается только вспоминать Черномырдинское: «Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся», и надеяться, что к 2025 году ремонт будет масштабным и результативным.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 102528

Последние комментарии