Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не все учебные учреждения распахнули двери для детей после выборов

Эксклюзив Реклама на сайте
Кстати, родители учеников и детсадовцев задают совершенно резонные вопросы о том, насколько тщательно проведены все необходимые санитарные процедуры в их образовательных учреждениях после столпотворений минувших дней.
В Оренбуржье не все учебные учреждения распахнули двери для детей после выборов

В Оренбургской области завершилась трехдневная процедура выборов. Во многих населенных пунктах участковые избирательные комиссии располагались в учебных заведениях, из-за чего 17 сентября, в пятницу, занятия проходили в дистанционном режиме.

Школы посещали толпы избирателей, не особо заботясь о соблюдении социальной дистанции и порой пренебрегая средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Кстати, далеко не везде пришедшим на участки выдавали их и ручку, как это было заявлено региональным избиркомом. К примеру, в Оренбурге на участке №1069 (МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 52», пр-д Знаменский, 4) все пользовались либо принесенными с собой ручками, либо одной-единственной ручкой, лежавшей в общем доступе на столе.

Закрылись УИКи в 20:00 19 сентября. А уже 20 сентября в образовательных учреждениях возобновился образовательный процесс.

Родители учеников задают совершенно резонные вопросы: а проводилась ли тщательная санитарная обработка после выборов? Каким образом? Были задействованы компании, специализирующиеся на дезинфекции, или же влажную уборку доверили техничкам?

Первый заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева сообщила, что этот вопрос следует адресовать в избирательную комиссию, так как именно с нею заключен договор. А уже, соответственно, там, попросили войти в положение: «перезвоним сразу, как кто-то освободится, сотрудники работают не покладая рук больше суток».

Кстати, в управлении образования Орска заявили, что в школах проводилась лишь углубленная санобработка, а не профессиональная дезинфекция.

Санобработку провели по всем нормам СанПина, ночи для этого хватило. Проводил её технический персонал школ согласно утвержденному графику. Точно такую же проводим, если в каком-то из классов обнаружен очаг коронавируса, - заявили в управлении.

В Оренбурге же во всех образовательных учреждениях провели влажную уборку и дезинфекцию помещений.

Все помещения в образовательных организациях были обработаны после того, как были закрыты и убраны участки для голосования. Сегодня оренбургские ребята пошли в сады и школы, уже продезинфицированные и готовые к образовательному процессу, - сообщила начальник управления образования города Лариса Бебешко.

Кстати, шесть дошкольных образовательных учреждений будут работать в штатном режиме лишь с 21 сентября, так как обработку там проводили в понедельник.

Родителям остается лишь надеяться на то, что углубленная санитарная обработка - это не просто красивое название, а действенная процедура, ведь иначе всплеска заболеваемости COVID-19 среди детей можно будет ожидать уже в ближайшее время.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91345
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии