Главная / Архив новостей

Медработник из Медногорска в суде добился компенсации за перенесенный COVID

Реклама на сайте
Медику пришлось дойти до Оренбургского областного суда, чтобы доказать, что недуг он подхватил при исполнении своих трудовых обязанностей.

В суд с иском к горбольнице Медногорска и Оренбургскому региональному отделению Фонда соцстрахования РФ обратился медработник, указавший, что на работе заразился новой коронавирусной инфекцией. Но врачебная комиссия отказала ему в оформлении справки для получения единовременной страховой выплаты, указав, что поставленный ему диагноз не соответствует Перечню заболеваний, которые подлежат компенсации, к тому же инфицирование произошло не при исполнении медработником своих служебных обязанностей.

Суд первой инстанции в удовлеворении иска медику отказал. Судебная же коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда назначила судебно-медицинскую экспертизу, призванную проверить правильность поставленного медработнику диагноза, установить у него наличие заболевания, вызванного COVID-19.

И последняя выдала заключение, что у медика все-таки имелось заболевание, включенное в Перечень подлежащих компенсации. Установлен был и тот факт, что заражение работника медногорской горбольницы произошло именно при исполнении им своих трудовых обязанностей. Судебная коллегия облсуда посчитала, что данный случай заболевания является страховым, работнику должны выплатить за заражение причитающиеся по закону деньги. Решение суда первой инстанции облсуд отменил, признав за работником право на получение страховой выплаты.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103406

Последние комментарии