Главная / Архив новостей

Орчанка отсудила компенсацию у хозяйки покусавшей ее собаки

Реклама на сайте
Суд взыскал в пользу укушенной и напуганной собакой женщины компенсацию морального вреда. Сумма, правда, небольшая.

Ленинский райсуд Орска рассмотрел иск местной жительницы о возмещении морального вреда, причинённого в результате укуса совсем не бездомной собаки. Как было установлено, в начале текущего года дама шла в магазин, а ответчица выгуливала свою собаку, причем зверь был без намордника и поводка. В тот момент, когда женщина переходила дорогу, собака на нее стала рычать и лаять, а потом кинулась и укусила за обе ноги, а также поцарапала руки, порвала одежду. В результате такого нападения "четвероногого друга", орчанка получила рваные раны обеих ног, царапины и укусы. Что примечательно, когда пострадавшая кричала хозяйке псины, чтобы та ее оттащила, последняя, со слов истицы, просто ничего не сделала.

Покусанная вызвала "скорую", которая отвезла её в травмпункт, где последней были сделаны профилактические уколы против бешенства. Около двух недель после такого неудачного похода в магазин пострадавшая пробыла впоследствии на больничном, была ограничена в движении, не могла полноценно заниматься домашними делами, теперь у нее также появился страх к собакам. Хозяйка собаки, между тем, никаких извинений потерпевшей не принесла, ее состоянием здоровья не интересовалась.

Со слов хозяйки собаки, подобное произошло впервые, поэтому она растерялась и не знала, что делать. После случившегося наказала псину поводком, теперь всегда во время прогулки держит небезобидного, как оказалось, питомца на привязи.

Так как владелец собаки должен отвечать за вред, нанесенный животным, в том числе укус прохожего, учитывая, что истице были причинены телесные повреждения, нравственные и физические страдания, суд удовлетворил иск и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей. Попытка хозяйкой животного обжаловать данное решение успехом не увенчалась. Решение суда было оставлено без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103408

Последние комментарии