ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы задыхались от гари, но на их жалобы никто не реагировал

Реклама на сайте
Бушевавший вчера весь день степной пожар вблизи очистных сооружений под Оренбургом не прошел бесследно для горожан. Ночью и утром они задыхались от запаха гари, вот только экологи на обращения жителей, что их заставляют дышать угарным газом, никак не отреагировали.
Оренбуржцы задыхались от гари, но на их жалобы никто не реагировал

Площадь вчерашнего пожара составила порядка двух гектаров, загоревшуюся сухую траву в районе Маяка тушили много часов, ночью она продолжала тлеть, окутав едва ли не весь областной центр дымом и запахом гари. С утра на работу люди шли в неприятно пахнущей дымке.

Я живу на проспекте Дзержинского, но ночью проснулась от удушья, форточки же открыты. Так как длительное время горела большая площадь лесополосы, дым и гарь распространились по всему городу. Позвонила экологам, убеждая, что, как и в случае с выбросом газа, нужно привлекать виновных к ответственности, но тщетно. До этого никому нет дела. Нас травили всю ночь угарным газом, дышать совсем нечем было, а пробы воздуха на наличие вредных веществ никто брать не захотел. При этом не было как обычно никаких оповещений от МЧС, а ведь вред нашему здоровью был нанесен немалый, - рассказала пожилая оренбурженка Мария Твердохлебова.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79490
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии