УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области от COVID-19 скончались две беременные женщины

Реклама на сайте
Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.
В Оренбургской области от COVID-19 скончались две беременные женщины

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, что в регионе от COVID-19 скончались две беременные женщины. Обе не были привиты. Также с диагнозом "коронавирус" лечатся три грудничка, двое из которых находятся на искусственной вентиляции легких. И их мамы не были привиты. Также в стационарах находятся шесть беременных пациенток в тяжелом состоянии.

Если бы женщины вовремя сделали прививку, таких последствий удалось бы избежать. Я еще раз призываю беременных позаботиться и о своем здоровье, и о здоровье будущих детей и сделать прививку.

Также Савинова опровергла слухи о, якобы, выходе из строя 20 аппаратов ИВЛ в Новотроицке, который привел к летальным исходам.

В регионе нет дефицита кислорода и аппаратов ИВЛ. Мы прилагаем много усилий, чтобы закрыть все койки: в выходные в Новотроицке не было остановки кислородной станции, не было отключения аппаратов ИВЛ, это всё просто невозможно скрыть.

По ее словам, на 93% избыточная смертность связана с коронавирусом. Пик пришелся на сентябрь/октябрь. Федеральный минздрав оценивает ситуацию в Оренбуржье неблагополучной в частности, именно из-за этого.

Сейчас основной пик смертности. Для нас это трагедия. На 93% рост связан с коронавирусом. Этих больших цифр можно было бы избежать, если бы люди были привиты

Также оренбуржцев призвали не сдавать платные анализы на антитела к коронавирусу в частных лабораториях. По словам Савиновой, наличие антител не засчитывается в качестве противопоказаний к прививке. Медотводом может служить только зарегистрированный случай заболевания за последние полгода.

Не тратьте ни время, ни деньги, - заявила Савинова.

В районах Оренбуржья болеют из-за завозных случаев. Из крупных городов домой вернулись студенты, приезжают гости. Поэтому наблюдается рост заболеваемости. За неделю снизилось число госпитализаций на 12% На кислородной поддержке находятся около 3 300 человек, 300 - непосредственно на ИВЛ. Цифры эти несколько недель стабильны. Ровно как и стабильно увеличение суточного числа заболевших COVID-19: вчерашний показатель - очередной антирекорд - 402 заболевших.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Решение будет принято сегодня, 20 октября. Татьяна Савинова обратилась по этому поводу к оренбуржцам.

Проведите эти выходные дома! У нас действует режим самоизоляции для пожилых без прививки, побудьте дома! Дети пожилых: исключите посещение пожилых родственников

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92493
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии