УПСК 6
Главная / Архив новостей

Предприятие из Оренбуржья, где сотрудники массово заболели COVID-19, оштрафовано на 400 000 рублей

Реклама на сайте
Однако решение Новоорского районного суда Оренбургской области в законную силу еще не вступило, его можно обжаловать.
Предприятие из Оренбуржья, где сотрудники массово заболели COVID-19, оштрафовано на 400 000 рублей

Новоорским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица (название организации суд не уточняет), которое не в полном объеме обеспечило условия для соблюдения всеми сотрудниками правил личной гигиены, направленные на разрыв механизма передачи коронавируса, что привело к волне заражений COVID-19 на предприятии.

Согласно акту расследования, на предприятии выявлено 10 случаев заболевания.

По результатам проведения расследования установлены следующие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, послужившие причиной распространения COVID-19 среди сотрудников коллектива предприятия.

В нарушение п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»:

  • не в полном объеме обеспечены условия для соблюдения всеми физическими лицами правил личной гигиены, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции -  кожные антисептики на умывальных раковинах отсутствуют
  • расстояние между рабочими местами не обеспечивает социальную дистанцию 1,5 - 2 м.;
  • до июля 2021 выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу не было организовано: термометрия персонала в рамках «входного фильтра» не проводилась;
  • в одном производственном корпусе из двух не проводится обеззараживание воздуха - бактерицидными излучателями второй корпус не укомплектован.

С учетом обстоятельств дела, суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей, - отметили в суде.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92509
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии